アプリで広告非表示を体験しよう

ドイツ風焼きソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ドイツの定番ファストフードを再現してみました。ケチャップにカレー粉が良いアクセントになって美味しいですよ。ビールに良く合うおつまみです。

材料(2人分)

ソーセージ(ウィンナー)
6本
ケチャップ
大さじ1
トマトの缶詰(ダイス)
大さじ1~2
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップとトマトの缶詰を混ぜ合わせる。
    ウィンナーは、半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンでウィンナーを焼く。焼き終わったら皿に盛り、ケチャップソースをかける。
  3. 3
    上からカレー粉をふりかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

ウィンナーは、皮が破けるくらいにパリッと焼くとおいしいです。

きっかけ

ドイツで食べたソーセージの食べ方を再現してみました。現地では、けっこう有名な食べ方みたいです。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ドイツ風焼きソーセージ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする