和風☆野菜たぷりの海老水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
和風の旨みで
   たっぷりと野菜の入った
       モチモチの水餃子に!

材料(4人分)

海老水餃子
20個
スープセロリ
4~5本
サンチェ
10枚程
昆布茶
大さじ3
かつおだし
大さじ1
薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    強火で、800ccの水を蓋をして沸かす。
    沸騰したら、冷凍海老餃子を入れる。
    再度、沸騰したら中火に、する。
  2. 2
    スープセロりは、細かく切る。
    サンチェは、ざっくり切る。
    野菜と出し調味を入れる。
  3. 3
    出来上がりに、薄口醤油を、ひとまぜして出来あがり~♪

おいしくなるコツ

野菜は、中火で煮る。 旨みと、栄養価に効果あり。

きっかけ

鶏がらを使うより、日本人に合う味。 和風味で、セロリの香りがしていい感じのスープになるんです。 身体に、スーとはいいって行きます。 う~旨い!

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ水餃子
関連キーワード
簡単 海老 海老水餃子 ダイエット
料理名
えびの水餃子

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする