材料(4人分)
- 海老水餃子
- 20個
- スープセロリ
- 4~5本
- サンチェ
- 10枚程
- 昆布茶
- 大さじ3
- かつおだし
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 強火で、800ccの水を蓋をして沸かす。
沸騰したら、冷凍海老餃子を入れる。
再度、沸騰したら中火に、する。
-
- 2
- スープセロりは、細かく切る。
サンチェは、ざっくり切る。
野菜と出し調味を入れる。
-
- 3
- 出来上がりに、薄口醤油を、ひとまぜして出来あがり~♪
おいしくなるコツ
野菜は、中火で煮る。
旨みと、栄養価に効果あり。
きっかけ
鶏がらを使うより、日本人に合う味。
和風味で、セロリの香りがしていい感じのスープになるんです。
身体に、スーとはいいって行きます。 う~旨い!
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たっぷりと野菜の入った
モチモチの水餃子に!