アプリで広告非表示を体験しよう

【万能薬味!?】山わさび味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ほのこと★
作り方はカンタン!
しかし、作っている時の辛味攻撃に注意(笑
みんながつくった数 1

材料(?人分)

山わさび
適量
味噌
適量
みりん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびの表面の皮を剥き、辛味に耐え涙を流しながら(~O~;) 山わさびをすりおろします。
  2. 2
    味噌をみりんで溶きます。山わさびのすりおろした量に合わせた味噌とみりんの量にして下さい。その後にすりおろした山わさびを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    よく混ぜあわせたら完成。瓶に詰めて蓋をした状態で冷蔵庫に保管しておけば一ヶ月くらい持ちます。我が家では画像のように皿にラップして保管してます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日寝かせておくと辛味が少し抜けて食べた時に後から辛味を感じるような薬味になります。

きっかけ

醤油漬けはよく見かけますが、味噌で漬けても美味しいんです♪

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
山わさび 薬味 ご飯がススム 味噌
料理名
山わさび味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ほのこと★ 楽天ブログではMycarであるFIT(GE6)とMoveL160S)を中心に記事を書いてますので、覗いてみて下さい。(足跡をコメで残していただければ嬉しいです) 【Mycarブログ】http://plaza.rakuten.co.jp/honokoto

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする