カットトマト缶とベーコン マシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ディチェコパスタ No.10
- 約200g
- ベーコン
- 5枚
- ブラウンマッシュルーム
- 7個
- トマトカット缶詰
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 40cc
- 乾燥バジル
- お好みで適量
- チーズ ソプラーノ(イタリア)
- 20g
- 完成後お好みでオリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- パスタは茹でてもいいし電子レンジで簡単に茹でられるキチントさんみたいな道具で茹でても良いです。茹でている間にソースを調理
-
- 2
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- マッシュルームを薄切り。
厚さは好みで。
ベーコンを8ミリ幅ぐらいにカット。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンマッシュルームを入れて炒める おろしにんにくを入れる。ベーコンに火が通ったらトマト缶を入れる。
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- 4
- 塩 胡椒をしてグツグツしだしたら白ワインを入れる。白ワインは空いたトマト缶に入れてすすぐように入れると内側に付いたトマトの汁も無駄にならない。短時間煮る。
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- 5
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- 乾燥バジルを入れる。
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- 6
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- パスタが茹であがったらお湯を切りフライパンへ。ソースと絡める。
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- 7
- 皿に盛り付ける時にお好みの大きさにカットしたチーズを載せる。薄切りでも細かくカットしても 粉にしてもOK。
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- 8
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- お好みでオリーブオイルを適量完成したパスタにかけてもOKです。
写真の他のお皿のパスタにはもっと具とソースが載っています。盛り付ける時お好みで麺や具の割合を調整して下さい。
おいしくなるコツ
チーズのカットの仕方でも楽しみが増えます。今回は存在感大きくカットしていますがスライスしたり粉にしてかけても良いと思います。
今回のパスタは子どもたちもおかわりするくらいたくさん食べました。
きっかけ
簡単に作れるお昼のパスタ
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小さく切ったり薄く切ってもいいし 大きめに存在感のあるカットでも。
仕上げにオリーブオイルをもこみちみたいにかけてもOK