アプリで広告非表示を体験しよう

カットトマト缶とベーコン マシュルームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
チーズの大きさもお好みでカット。
小さく切ったり薄く切ってもいいし 大きめに存在感のあるカットでも。
仕上げにオリーブオイルをもこみちみたいにかけてもOK

材料(約3人分)

ディチェコパスタ No.10
約200g
ベーコン
5枚
ブラウンマッシュルーム
7個
トマトカット缶詰
1缶
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
適量
胡椒
適量
白ワイン
40cc
乾燥バジル
お好みで適量
チーズ ソプラーノ(イタリア)
20g
完成後お好みでオリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてもいいし電子レンジで簡単に茹でられるキチントさんみたいな道具で茹でても良いです。茹でている間にソースを調理
  2. 2
    マッシュルームを薄切り。
    厚さは好みで。
    ベーコンを8ミリ幅ぐらいにカット。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンマッシュルームを入れて炒める おろしにんにくを入れる。ベーコンに火が通ったらトマト缶を入れる。
  4. 4
    塩 胡椒をしてグツグツしだしたら白ワインを入れる。白ワインは空いたトマト缶に入れてすすぐように入れると内側に付いたトマトの汁も無駄にならない。短時間煮る。
  5. 5
    乾燥バジルを入れる。
  6. 6
    パスタが茹であがったらお湯を切りフライパンへ。ソースと絡める。
  7. 7
    皿に盛り付ける時にお好みの大きさにカットしたチーズを載せる。薄切りでも細かくカットしても 粉にしてもOK。
  8. 8
    お好みでオリーブオイルを適量完成したパスタにかけてもOKです。
    写真の他のお皿のパスタにはもっと具とソースが載っています。盛り付ける時お好みで麺や具の割合を調整して下さい。

おいしくなるコツ

チーズのカットの仕方でも楽しみが増えます。今回は存在感大きくカットしていますがスライスしたり粉にしてかけても良いと思います。 今回のパスタは子どもたちもおかわりするくらいたくさん食べました。

きっかけ

簡単に作れるお昼のパスタ

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 トマト缶
料理名
ベーコンとマッシュルームのパスタ 

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする