アーモンドおさつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
お菓子用のアーモンドパウダーを使って、安価で買った甘味が弱いさつまいもを変身させました。

材料(4人分)

さつまいも
500g
小麦粉、卵(てんぷらの衣)
少々
マーガリン
大さじ4
蜂蜜
大さじ1
アーモンドパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを適当な厚みに、切る。
  2. 2
    薄衣を付け揚げ油160℃で、揚げる。
  3. 3
    バター、蜂蜜、アーモンドパウダーを良く練る。
    2に、塗る。

おいしくなるコツ

2の時 きれいな色に、仕上げたいので160℃と低めで揚げましょう。

きっかけ

アーモンドパウダーと蜂蜜とマーガリンを加え、もう美味しいスイーツに、なっちやいました。ちょっと甘辛いおいもさん。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
うす衣の天ぷらonアーモンドバター

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする