アーモンドおさつ レシピ・作り方

アーモンドおさつ
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
お菓子用のアーモンドパウダーを使って、安価で買った甘味が弱いさつまいもを変身させました。

材料(4人分)

  • さつまいも 500g
  • 小麦粉、卵(てんぷらの衣) 少々
  • マーガリン 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ1
  • アーモンドパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な厚みに、切る。
  2. 2 薄衣を付け揚げ油160℃で、揚げる。
  3. 3 バター、蜂蜜、アーモンドパウダーを良く練る。
    2に、塗る。

きっかけ

アーモンドパウダーと蜂蜜とマーガリンを加え、もう美味しいスイーツに、なっちやいました。ちょっと甘辛いおいもさん。

おいしくなるコツ

2の時 きれいな色に、仕上げたいので160℃と低めで揚げましょう。

  • レシピID:1020003449
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
うす衣の天ぷらonアーモンドバター
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る