現在地

アーモンドおさつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さつまいも

    500g

  • 小麦粉、卵(てんぷらの衣)

    少々

  • マーガリン

    大さじ4

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • アーモンドパウダー

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アーモンドおさつ
  • 300円前後

お菓子用のアーモンドパウダーを使って、安価で買った甘味が弱いさつまいもを変身させました。

作り方

  • 1

    さつまいもを適当な厚みに、切る。

  • 2

    薄衣を付け揚げ油160℃で、揚げる。

  • 3

    バター、蜂蜜、アーモンドパウダーを良く練る。
    2に、塗る。

きっかけ

アーモンドパウダーと蜂蜜とマーガリンを加え、もう美味しいスイーツに、なっちやいました。ちょっと甘辛いおいもさん。

おいしくなるコツ

2の時 きれいな色に、仕上げたいので160℃と低めで揚げましょう。

レシピID: 1020003449

公開日:2012.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うす衣の天ぷらonアーモンドバター
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アーモンドおさつのページ上部へ