アーモンドおさつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 500g
- 小麦粉、卵(てんぷらの衣) 少々
- マーガリン 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ1
- アーモンドパウダー 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを適当な厚みに、切る。
- 2 薄衣を付け揚げ油160℃で、揚げる。
-
3
バター、蜂蜜、アーモンドパウダーを良く練る。
2に、塗る。
きっかけ
アーモンドパウダーと蜂蜜とマーガリンを加え、もう美味しいスイーツに、なっちやいました。ちょっと甘辛いおいもさん。
おいしくなるコツ
2の時 きれいな色に、仕上げたいので160℃と低めで揚げましょう。
- レシピID:1020003449
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません