バジル香るサクサクスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarafina??
カリカリ、サクサクの歯ごたえのあるスコーンが食べたくて!

材料(2~3人分)

強力粉
120g
薄力粉
80g
マーガリン
50g
バジルソース
大匙1
砂糖
大匙2
ベーキングパウダー
大匙1
120cc

作り方

  1. 1
    材料を上記の順番にボウルに入れる。
  2. 2
    サッと混ぜる。
    まだ粉っぽい状態でOK。
    乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    冷蔵庫から出したら、
    打ち粉をしながら伸ばす。
    この時オーブンは200度に予熱しておく。
  4. 4
    なるべく冷たいうちに
    たたむように10回ほど伸ばす。層になるように。
  5. 5
    まとまってきたら、
    6等分にカットする。
  6. 6
    200度のオーブンで
    20分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

マーガリンを減らしてバジルソースを多めにしてもおいしいです!

きっかけ

カリカリのスコーンが食べたくて

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
スコーン バジル サクサク 簡単
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

sarafina?? 簡単に作れるおいしい物が大好きです! レパートリーをたくさん増やしたい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする