材料(2~3人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 80g
- マーガリン
- 50g
- バジルソース
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- ベーキングパウダー
- 大匙1
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 材料を上記の順番にボウルに入れる。
-
- 2
- サッと混ぜる。
まだ粉っぽい状態でOK。
乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- 冷蔵庫から出したら、
打ち粉をしながら伸ばす。
この時オーブンは200度に予熱しておく。
-
- 4
- なるべく冷たいうちに
たたむように10回ほど伸ばす。層になるように。
-
- 5
- まとまってきたら、
6等分にカットする。
-
- 6
- 200度のオーブンで
20分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
マーガリンを減らしてバジルソースを多めにしてもおいしいです!
きっかけ
カリカリのスコーンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません