アプリで広告非表示を体験しよう

魚などに合わせるのに便利な簡単トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
これといった決まりもなく余り野菜でアバウトな作りです。野菜の切り方大きさもお好みで食感などを意識してみて下さい。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
6分の1ぐらい
トマト
1個
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ファリグール 南仏タイムミックス
適量
レモン
適量
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはカットして水にさらす。
    今回はたまねぎもトマトも適当に小さな角切りみたいな感じです。
  2. 2
    容器に水を切ったたまねぎとトマトを入れて塩コショウしてファぐリールハーブミックス(ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダー)をふりかける
  3. 3
    ワインビネガー レモンを絞って入れてオリーブオイルを入れ混ぜる。

    別にトッピングとして使わなくてもそのままでも。

おいしくなるコツ

酸味が強すぎると感じるなら少量のお砂糖を入れても良いと思います。ほんのり甘酢風に。

きっかけ

魚の刺身などにちょっとトッピングしてみたいなあと即席で作ってみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
トッピング 余り野菜 紫玉ねぎ ワインビネガー
料理名
紫たまねぎとトマトのハーブミックスオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする