アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のあっさりおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
ほうれん草を、珍味に!
付け合せに、味付け海苔と、卵を加え,まろやかで、満足できる一品に、しました。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
お刺身わかめ
20g
和からし(練からし)
少々
だし醤油
大さじ3
茹で卵 (付けあわせ)
4個
味付け海苔(付け合せ)
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、沸騰じた中に、1~2分茹でる。
    打ち上げ しばらく水に、放つ。
  2. 2
    お刺身わかめを、器に入れポットのお湯を入れ鮮やかにする。
  3. 3
    ほうれん草とわかめは、搾り適当な大きさに、切る。材料と、調味料を、和える。器に、付け合せと、彩りよく盛る。

おいしくなるコツ

1の時 しばらく水に放つ事で、あく抜きをする。

きっかけ

甘いほうれん草を、発色豊かに仕上ることで食欲がまします。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 便秘 ヘルシー ダイエット
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする