材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- お刺身わかめ
- 20g
- 和からし(練からし)
- 少々
- だし醤油
- 大さじ3
- 茹で卵 (付けあわせ)
- 4個
- 味付け海苔(付け合せ)
- 2束
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、沸騰じた中に、1~2分茹でる。
打ち上げ しばらく水に、放つ。
-
- 2
- お刺身わかめを、器に入れポットのお湯を入れ鮮やかにする。
-
- 3
- ほうれん草とわかめは、搾り適当な大きさに、切る。材料と、調味料を、和える。器に、付け合せと、彩りよく盛る。
おいしくなるコツ
1の時 しばらく水に放つ事で、あく抜きをする。
きっかけ
甘いほうれん草を、発色豊かに仕上ることで食欲がまします。
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付け合せに、味付け海苔と、卵を加え,まろやかで、満足できる一品に、しました。