市販のものとは全く違う!あっさりチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- スマートチーズ(種類は、プロセスチーズ)
- 4個
- 卵
- 2個
- 青じそ(千切り)
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- パン(サンド用)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 卵は、ゆでて、つぶしておく。
青じそは千切りに、する。
-
- 2
- 1をマヨネーズと和える。
-
- 3
- パンの左右に、2をぬる。中に、チーズを挟む。
上部より、軽く圧をかけ中身を安定させる。
好みの大きさに、切り器に盛る。
おいしくなるコツ
チーズは熟成の長い、柔らかい種類を使うと、コクがでてが出ておいしいですよ。
その分、マヨネーズを減らしても充分な旨みです。
きっかけ
市販のたまごサンドは薄い。肉厚のたまごサンド。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません