アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつジューシー!牡蠣のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
旬の牡蠣を簡単に、美味しいおつまみに!
殻つきでなくても、家族みんな満足でした。

材料(2人分)

生食用牡蠣 大
10個
大根おろし(牡蠣の洗浄用)
大根1本
小麦粉
少々
焦がしバター
少々
焦がし醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を、マジック ブレットで、すりおろす。
  2. 2
    牡蠣を1の中で、洗う。(かきの汚れで、ずいぶんと黒くなるので、驚かれるでしょう。)
    何回も、水を替えて、しっかりとすすぐ。キッチンペーパーで、やさしく水気を切る。
  3. 3
    小麦粉をまぶす。余分な粉は、はたいておく。熱したフライパンに、バターをいれ 牡蠣を並べる。両面焼く。
  4. 4
    焼けたら、醤油をフライパンのへり からいれて、焦がし醤油の香りを、回しながら移す。

おいしくなるコツ

2の時、丁寧に、行うことが、美味しさに、つながります。 4の時 焦がさないように、香りを移す。

きっかけ

殻なしの牡蠣を焼くと、縮んでしまいがちですが、できあがりもふっくらと香ばしい牡蠣をめざしました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のグリル

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする