材料(4人分)
- いわしの稚魚(乾燥物)
- 60g
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 食べる ラー油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 魚は、フライパンで、から炒りする。いったん出して、キッチンペーパーで、魚のかすを、ふき取っておく。
-
- 2
- 再び フライパンに、調味料をいれて、煮たせる。1を入れ絡める。(手早くする。)
-
- 3
- 出来上がったら、食べるラー油と交ぜる。
おいしくなるコツ
とっても、手軽に、出来ます。 1も2も焦がさないように、注意しましょう。
きっかけ
カルシウムたっっぷりの小魚を食べられるレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません