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pakupaku レシピ・作り方

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tirutiru115
カルシュウム不足を、身近な食材で、補うために! おやつ、おつまみ、おかずにも合う!応援レシピです。

材料(4人分)

いわしの稚魚(乾燥物)
60g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
食べる ラー油
中さじ1
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作り方

  1. 1
    魚は、フライパンで、から炒りする。いったん出して、キッチンペーパーで、魚のかすを、ふき取っておく。
  2. 2
    再び フライパンに、調味料をいれて、煮たせる。1を入れ絡める。(手早くする。)
  3. 3
    出来上がったら、食べるラー油と交ぜる。

おいしくなるコツ

とっても、手軽に、出来ます。 1も2も焦がさないように、注意しましょう。

きっかけ

カルシウムたっっぷりの小魚を食べられるレシピ。

公開日:2012/03/04

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カテゴリ
その他の乾物
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簡単 ヘルシー ダイエット 時短
料理名
・・・

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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