材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- タマネギ
- 半分
- 海苔
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
その間に玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、タマネギを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら茹でた麺を入れる。
-
- 3
- 最後に和風だし、醤油、ちぎった海苔をかけてよく混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
麺はアルデンテが良いです。
きっかけ
余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません