ワインに合う!ブルーチーズ&ハニーナッツのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
材料が全て適量で申し訳ないですが、適当に作っても美味しいのでぜひ♪

材料(3~4人分)

バケット
1/2本
ブルーチーズ
適量
ミックスナッツ
適量
レーズン
適量
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    バケットを1cm幅の薄切りにし、軽くトーストする。
  2. 2
    ブルーチーズを少量ずつ塗り、その上にナッツと干しブドウをバランスよく置く。
    ★ブルーチーズは結構しょっぱいので、多すぎないようにしたほうがいいです。
  3. 3
    お皿に並べてから蜂蜜を適当にかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

ブルーチーズは結構しょっぱいので、ちょっと少ないかな、くらいでも十分美味しい。 ナッツは、特にクルミやカシューナッツがオススメです。 ブルーチーズが苦手な人は、カマンベールでも。マイルドになります♪

きっかけ

以前にレストランで食べたオードブルをカナッペにしてみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品バゲット・フランスパン
関連キーワード
ブルーチーズ ワイン カナッペ はちみつ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする