初ルクエ♪簡単バナナチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- グラニュー糖
- 大さじ4
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- ココアパウダー
- 大さじ3
- バター
- 20g
- 全卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- バニラエッセンス
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ボールに、バターとグラニュー糖を入れて混ぜ、卵と牛乳を加えてさらに混ぜる。
全体に混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスとココアパウダーを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- ナイロンの袋にバナナを入れて、手で潰したら、①のボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- シリコンスリーマーに、②を全て流しいれて、600wのレンジで5分加熱。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジで多少の違いがあるかと思いますので調整してみて下さいね♪
きっかけ
ルクエが懸賞で当選しました(〃▽〃)
あつあつフワフワが美味しいです★
レンジで5分で出来ます