即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
梅昆布茶を使った即席漬けです♪
梅風味がさわやかでおいしいです(^-^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅昆布茶
小1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
    ビニール袋にきゅうりと梅昆布茶を入れ揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど置いてなじませる。
  2. 2
    1を取り出しキッチンペーパーなどで軽く水気をとる。
    器に盛り、風味付けにごま油を少々回しかけてできあがり!

きっかけ

きゅうりの浅漬けのアレンジで梅昆布茶を使ってみました(^-^)

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 4 件)

2018/06/28 22:55
使い道のなかった梅昆布茶で簡単につくれて、美味しかったです。
マキコデラックス21
つくレポありがとうございます。さっぱりおいしいですよね~(*^^*)
2015/04/01 18:08
簡単なのに美味しくできました! ありがとうございます!!
えいみー3
つくれぽありがとうございます。 気に入っていただけてうれしいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする