~2011~年少運動会弁当★記録 レシピ・作り方

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mimiyochi
来年の為に覚書です。主婦は作るのが当たり前で誰からも褒めてくれない;;
皆さん、お弁当づくりお疲れ様です!

材料(5~6人分)

おにぎり(おかかチーズ、鮭)
6個
サンドウィッチ(ハムチーズベーコン)
食パン2枚分
野菜の豚味噌巻き
5~6個
海老フライ(冷凍)
5~6本
から揚げ
5~6個
★醤油、酒
大さじ1
★にんにく(チューブ)
③cm位
タルタルソース
カップ1杯
☆マヨネーズ
大さじ3
☆きゅうり
1/3本
☆ゆで卵
2個
☆塩、コショー
適量
卵焼き
5~6個
キンピラゴボウ
適量
ウィンナー
適量
ブロッコリー君
5個
ちくわチーズ
5~6個
飾りハム
1個
枝豆
5~6個
パイン、ブドウ
適量
揚げ納豆
5~6個

作り方

  1. 1
    【前日下準備】
    キンピラゴボウを作る。
    レシピIDレシピID:1020002085

    モモ肉を一口大に切り、★の調味料といっしょに揉みこんで冷蔵庫に。
  2. 2
    【前日下準備②】
    豚肉に味噌を塗り、茹でたいんげんと人参を巻いて塩、コショーしておく。

    揚げ納豆を揚げない所まで作って置く
    レシピid1020002007
  3. 3
    【当日】
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。

    茹でた枝豆をピックに刺す。
  4. 4
    【当日】
    飾り切りしたウィンナーと卵焼きを作る。
    空いたフライパンで、豚味噌巻きを焼く。
    フライパンを軽くふき、揚げ納豆を多めの油で焼く。
  5. 5
    【当日】
    ちくわにチーズを乗せオーブントースターで焼く。

    ハムで花を作る
    レシピID1020001897
  6. 6
    【当日】
    下味をつけたモモ肉に小麦粉をはたいて油で揚げる。
    次に海老フライを揚げる。
  7. 7
    【当日】
    オニギリとサンドイッチを作る。

    ブロッコリーを茹でて顔を作る
    レシピID1020002684
  8. 8
    【当日】
    お重に、全て盛り付ける。
    フルーツは別タッパで。

おいしくなるコツ

初めての運動会。揚げものが多すぎたかな? 前日に出来るだけやっておけば当日、あたふたしないかも。

きっかけ

来年の為に。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

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