アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食前期☆鯛のポテトポタージュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
少し食べづらそうだった鯛のすり身にじゃがいもを加えて、ポテトポタージュ風にのばしてみました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
小1
小1
粉ミルク
小1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、鯛の切り身はしっかり火が通り柔らかくなるまで茹でる。
    じゃがいもはスプーン等でマッシュ、鯛はすり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる。

    ぼってりするようなら水を足し、水っぽすぎるようなら片栗粉で少しとろみをつける。

きっかけ

娘の離乳食に^^

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
料理名
ポテトポタージュ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/19 00:27
ちょっとゆるめでしたが食べてくれました
おはなぽん
レポートありがとうございます!ちょっとゆるめだったのですね、すみません><食べてくれて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする