アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 スタミナ豚肉しし唐玉葱 ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
猛暑なので普段お弁当のおかずには使わない食欲をそそるガーリック (にんにくスライス)を入れました。これだけでガッツリお弁当になります。

材料(3人分)

豚肉 こま切れ
200g
たまねぎ
5分の1個
しし唐
4個
しょうゆ こいくち
大さじ1
さとう
小さじ2
みりん
こさじ1
にんにくスライス(乾燥チップ)
6枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしいて豚肉投入。
    片面焼けてきたぐらいでたまねぎを投入。炒める。
  2. 2
    大体豚に火が通ったらしし唐を入れ炒める。
    しし唐は緑色が鮮やかで火が通る状態まで炒める。炒めすぎると色がわるくなりぐにゃっとなるので
    硬めに。
  3. 3
    仕上げににんにくチップを入れ混ぜてさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに入れるにんにくのスライスですがスライスが割れていたり粉々になっていたりもしますがそれをそのまま約6枚分ぐらい入れます。臭いはしませんが食べると結構にんにくの風味がついてにんにくの味がついています。

きっかけ

サラリーマンパパの夏のお弁当に少し隠し味にスライスにんにくもプラスして夏バテ対策。 時短な簡単にできる一品です。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 スタミナ にんにく 豚肉
料理名
しし唐と玉葱で豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする