冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocon-.
次の日には、しっかり味が染み込むので美味しく頂けると思います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜 
1/8個 
鶏のひき肉
70g
300cc
顆粒だし
小1
○砂糖
大1/2
○醤油
大1
○みりん
大1
●片栗粉
小1
●水
小2

作り方

  1. 1
    冬瓜は種と綿を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に○を入れて、沸騰したら挽肉を入れる。あくが浮いてきたら取る。
  3. 3
    冬瓜を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    一度火を止めて、●の水溶き片栗粉を入れる。
    火にかけて、とろみをつける。

おいしくなるコツ

とろみはそんなに強くないので、お好みで水溶き片栗粉を増やしてください。

きっかけ

優しい味なので、食欲のない日や暑い日にもするっと食べられます

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉
料理名
冬瓜のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 06:10
体に染みていく優しいお味☆離乳食をあまり食べない9ヶ月の赤ちゃんがぱくぱく食べてビックリしました(*^o^*)相当美味しかったんですね。レシピありがとう!!
タッコ*
赤ちゃんにも食べてもらえて、とっても嬉しいです^^ 夏は暑いので冷やして食べるのもおすすめです。 作っていただき、ありがとうございました(_ _*)〃♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする