基本・ミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avalanche0129
ふだん家にある材料でおいしいクレープができます。

材料(4人分)

小麦粉
100g
牛乳
250cc
1個
砂糖
20g
溶かしバター
20g
生クリーム(ホイップ)
100cc

作り方

  1. 1
    小麦粉、牛乳、卵、砂糖、溶かしバターを良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに少し油を敷き、弱火で両面を焼く。(お玉の底を使ってきれいな丸になるよう広げます。)

    お玉に軽く1杯で1枚できます。
  3. 3
    生地を冷まして、ホイップクリームを塗りながら重ねていきます。

おいしくなるコツ

焼きぐあいをうまく調整しながら作ってください。

きっかけ

生クリームが余ってしまったのでホイップにして使えるミルクレープを作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
関連キーワード
生クリーム ケーキ 小麦粉
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

avalanche0129 こんにちわ。 目標はレシピ100個です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする