材料(1〜2人分)
- 豚ローススライス肉
- 4〜5枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖・片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 黒ごま・白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を一気に加え、手早く混ぜる。
-
- 3
- フツフツとしばらく煮立て、しっかりとろみがついたら火をとめる。
お弁当箱に詰め、白ごま・黒ごまをふる。
きっかけ
砂糖の甘さに頼らず、まろやかな味付けにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません