豚肉のみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
みりんを入れるとこんなにまろやか♪お肉がやわらかくなった気がしますよ☆

材料(1〜2人分)

豚ローススライス肉
4〜5枚
サラダ油
小さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖・片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1
黒ごま・白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を一気に加え、手早く混ぜる。
  3. 3
    フツフツとしばらく煮立て、しっかりとろみがついたら火をとめる。

    お弁当箱に詰め、白ごま・黒ごまをふる。

きっかけ

砂糖の甘さに頼らず、まろやかな味付けにしてみました♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 冷めてもおいしい 豚肉
料理名
豚肉のみりん焼き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする