豚肉のみりん焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ローススライス肉 4〜5枚
- サラダ油 小さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖・片栗粉 小さじ1
- ●水 大さじ1
- 黒ごま・白ごま 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を一気に加え、手早く混ぜる。
-
3
フツフツとしばらく煮立て、しっかりとろみがついたら火をとめる。
お弁当箱に詰め、白ごま・黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉のみりん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません