豚肉のみりん焼き レシピ・作り方

豚肉のみりん焼き
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
みりんを入れるとこんなにまろやか♪お肉がやわらかくなった気がしますよ☆

材料(1〜2人分)

  • 豚ローススライス肉 4〜5枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖・片栗粉 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 黒ごま・白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を一気に加え、手早く混ぜる。
  3. 3 フツフツとしばらく煮立て、しっかりとろみがついたら火をとめる。

    お弁当箱に詰め、白ごま・黒ごまをふる。

きっかけ

砂糖の甘さに頼らず、まろやかな味付けにしてみました♪

  • レシピID:1020001913
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 冷めてもおいしい 豚肉
料理名
豚肉のみりん焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る