アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ハーブのようなよい香り♪家庭菜園で間引いた人参や、市販の葉付き人参を使ってください♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

葉付き人参(葉だけでもOK)
100gぐらい
小麦粉
30g
冷水
40cc
揚げ油…
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は洗って2〜3本ずつに分ける。実付きの場合は、火の通る厚みに切る。茎はつなげたままでも、切り離して添えて揚げてもOK。
  2. 2
    ①を写真のようにクルンと丸めるように結ぶ。形がきれいにならなくても、衣をつければなんとなかるのであまり神経質にならなくて大丈夫です。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜ合わせ、②をくぐらせ、170~180℃に熱した油のなかにおとす。約1分揚げて、ペーパータオルなどにとる。皿に盛り、塩をふる。

きっかけ

うちで育ててる人参の、間引いたのを使いました♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
家庭菜園 葉付き人参 人参の葉 簡単
料理名
人参の葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/02 23:23
思った以上に美味しかったです! ありがとうございました!
ましゃ0801
春菊的な独特のクセがあっておいしいですよね~!作ってくれてありがとうございました!
2020/02/25 15:55
野菜嫌いな息子に、人参を細めに切って作ってみました。食べてくれました。
サチ坊
ちょっとクセのあるこの味がイケルなんて、息子さんもしかして上級者かも!?作ってくれてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする