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わかめと舞茸のヘルシーそうめん レシピ・作り方

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harashoooooooo
そうめんだけより栄養バランスが良くなります♪食欲の出ない暑い日におすすめ!

材料(2人分)

そうめん
150g
まいたけ
1/2株
カットわかめ(乾燥)
ひとつまみ
白だし・めんつゆ
各大さじ2
揚げ玉
適量
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯をわかし、そうめんとえのきを茹でる。
  2. 2
    ゆであがりの直前にわかめをふり入れ、わかめが戻ったらざるにあげて、水と氷を加えて冷やす。
  3. 3
    水けをよくきって皿に盛り、めんつゆと白だしを合わせてかけ、揚げ玉をちらす。

きっかけ

ただのそうめんじゃ栄養がないので、きのことわかめを足してみました♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ひんやり麺 さっぱり ヘルシー
料理名
わかめと舞茸のヘルシーそうめん

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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