材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- まいたけ
- 1/2株
- カットわかめ(乾燥)
- ひとつまみ
- 白だし・めんつゆ
- 各大さじ2
- 揚げ玉
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯をわかし、そうめんとえのきを茹でる。
-
- 2
- ゆであがりの直前にわかめをふり入れ、わかめが戻ったらざるにあげて、水と氷を加えて冷やす。
-
- 3
- 水けをよくきって皿に盛り、めんつゆと白だしを合わせてかけ、揚げ玉をちらす。
きっかけ
ただのそうめんじゃ栄養がないので、きのことわかめを足してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません