アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
おめでたい鯛の丸焼き。初挑戦しました。簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鯛(25センチくらい)
3匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の内臓を取り除きます。鱗も取ってください。
  2. 2
    水分を拭き取り、多めに塩を乗せます。
  3. 3
    焦げやすい尾をホイルで包みます。
  4. 4
    オーブンで焼きます。鯛の大きさによりますが、今回は180度くらいで30分ほど焼きました。

おいしくなるコツ

しっかりと塩を乗せます。

きっかけ

誕生日に作りました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
塩焼き 鯛の丸焼き たい
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/09 19:55
美味しく焼けました。ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
レポありがとうございます。 おめでたい日だったのでしょうか?きれいに焼けてますね!
2012/04/30 18:00
黒鯛を、頂いたので作ってみました♪ すっごくホクホクで甘くて美味しかったです。 ごちそうさま~
Aiぽんた
レポありがとうございます。うわ~、美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする