材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- ホールトマト
- 1缶
- ベーコン
- 1パック
- にんにく
- 2片
- 酒
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
パスタを袋の分量の水と塩で茹でる。
-
- 2
- フライパンに大さじ3の油を入れてニンニクを入れ香が出てきたら、細切りのベーコンを入れて、油が出てカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- お酒とホールトマトを入れて、塩小さじ3分の1を入れて10分ぐらい煮詰める。
-
- 4
- 茹でたパスタを入れて、からめる。
おいしくなるコツ
ナスを入れても美味しいです。
小口切りの鷹の爪を入れるとピリッと辛く美味しくなります。
きっかけ
シンプルなトマトパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホールトマトは、カットしてる物を使うと便利です。