豚バラと大根の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
あんでしっかり固めれば、お弁当おかずにぴったりの、汁もれしにくい一品に♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚バラ切り落とし肉
60g
大根
100g
人参
60g
サラダ油
小さじ1
●しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
●砂糖・片栗粉
各小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は細切りにする。肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、炒める。

    器に水大さじ2と●印の材料を全て入れて混ぜ合わせ、まわし入れる。
  3. 3
    とろみがつくまでざっくりかき混ぜながら炒め、フツフツと約30秒煮立たせ、水っぽさがなくなったら火をとめる。

きっかけ

汁もれしないお弁当おかずを考えました♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚バラと大根の中華あん

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 23:46
お弁当に作りました(〃'▽'〃) 簡単にあっとゆーまに出来るので助かりました!味も◎また作りますね♪
あみたろー
濃い味でお弁当にぴったりですよね♪作ってくれてどうもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする