材料(1〜2人分)
- 山芋
- 直径5㎝で長さ10〜15㎝ぐらい
- 冷凍ブロッコリー
- 4個ぐらい
- 赤パプリカ
- 1/8個
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は厚さ1㎝ほどの半月切りにする。ブロッコリーは2〜3等分に切って大きさをそろえる。赤パプリカは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、山芋、ブロッコリーを入れて炒める。
※あまり強火にすると表面だけ焦げてしまうので注意。
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきたらパプリカを加えて炒め、塩・こしょうする。
火をとめてからしょうゆをまわしかけ、ざっくりと混ぜる。