材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 150g
- バター
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 大さじ1
- タカの爪
- 適せん
作り方
-
- 1
- キャベツを、ざく切りして
豚肉は2㎝角ほど切ります。
-
- 2
- バターを入れて豚肉に火が通ったらキャベツを炒めます。
-
- 3
- ガーリックパウダーとタカの爪を加えて炒め合わせます。
きっかけ
給料前のピンチ回避料理!
うちでは、食費が危うくなると、このレシピを
使って切り抜けます☆
野菜がいっぱい摂れてヘルシー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タカの爪も入っているので食欲が無いときなど
野菜がいっぱい摂れてヘルシー!