豚肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
豚小間をきゅっと手でまるめて、唐揚げみたいなボリュームの天ぷらです♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
70g
 酒
小さじ1
 塩・こしょう
少々
●小麦粉
大さじ3
●青のり
少々
揚げ油
適量
しょうゆ(容器に入れて添付する)
少々

作り方

  1. 1
    豚小間に、酒、塩・こしょうをまぶす。手で肉団子ぐらいの大きさにぎゅっとまるめる。
  2. 2
    水大さじ3と●印の材料を混ぜ、①をくぐらせ、形をととのえながら170℃に熱した油のなかへ。
  3. 3
    表面の色がかわったら火を落とし、中まで火が通ったら強火にし、取り出す。

    お弁当箱に詰め、しょうゆを添付する。

きっかけ

ずっと炒め物のおかずが続いてしまって、それでも豚小間しかなかったので、考えたメニューです♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 豚肉の天ぷら 磯辺揚げ
料理名
豚肉の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 11:20
おいしかったです。
ぴのこ♀
作ってくれてどうもありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする