豚肉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉 70g
- 酒 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ●小麦粉 大さじ3
- ●青のり 少々
- 揚げ油 適量
- しょうゆ(容器に入れて添付する) 少々
作り方
- 1 豚小間に、酒、塩・こしょうをまぶす。手で肉団子ぐらいの大きさにぎゅっとまるめる。
- 2 水大さじ3と●印の材料を混ぜ、①をくぐらせ、形をととのえながら170℃に熱した油のなかへ。
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3
表面の色がかわったら火を落とし、中まで火が通ったら強火にし、取り出す。
お弁当箱に詰め、しょうゆを添付する。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の磯辺揚げ
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ぴのこ♀2018/10/13 11:20おいしかったです。