豚肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

豚肉の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
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豚小間をきゅっと手でまるめて、唐揚げみたいなボリュームの天ぷらです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚小間に、酒、塩・こしょうをまぶす。手で肉団子ぐらいの大きさにぎゅっとまるめる。
  2. 2 水大さじ3と●印の材料を混ぜ、①をくぐらせ、形をととのえながら170℃に熱した油のなかへ。
  3. 3 表面の色がかわったら火を落とし、中まで火が通ったら強火にし、取り出す。

    お弁当箱に詰め、しょうゆを添付する。

きっかけ

ずっと炒め物のおかずが続いてしまって、それでも豚小間しかなかったので、考えたメニューです♪

  • レシピID:1020001607
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 豚肉の天ぷら 磯辺揚げ
料理名
豚肉の磯辺揚げ
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