アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴または温奴のアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
冷奴またはレンジで温めたお豆腐に2種類のトッピングでアレンジしてみました。どちらもとても美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
明太子と長ネギのソース(別レシピ)
大さじ2
コチジャンと胡麻のソース(別レシピ)
大さじ2
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を4等分します。
    温かいお豆腐にする場合は、お皿にのせてレンジで2分ほど
    チンします。
  2. 2
    2つに明太子と長ネギのソースをのせます。
    レシピID:1020001263
    材料:明太子、ネギ、ごま油
  3. 3
    2つにコチジャンの胡麻ダレとゆずの皮をのせます。
    コチジャン胡麻ダレ:レシピID:1020001322(材料:コチジャン、味噌、砂糖、ゴマ油、酒、煎り胡麻、にんにく)

おいしくなるコツ

ゆずの皮はこちらを利用しました。 レシピID:1020000711

きっかけ

お豆腐大好きなので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 冷奴 明太子 コチジャン
料理名
冷奴 湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする