材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 明太子と長ネギのソース(別レシピ)
- 大さじ2
- コチジャンと胡麻のソース(別レシピ)
- 大さじ2
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- お豆腐を4等分します。
温かいお豆腐にする場合は、お皿にのせてレンジで2分ほど
チンします。
-
- 2
-
- 2つに明太子と長ネギのソースをのせます。
レシピID:1020001263
材料:明太子、ネギ、ごま油
-
- 3
-
- 2つにコチジャンの胡麻ダレとゆずの皮をのせます。
コチジャン胡麻ダレ:レシピID:1020001322(材料:コチジャン、味噌、砂糖、ゴマ油、酒、煎り胡麻、にんにく)
おいしくなるコツ
ゆずの皮はこちらを利用しました。 レシピID:1020000711
きっかけ
お豆腐大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません