材料(2人分)
- いちご
- 5個
- ヨーグルト
- 100CC
- ミルク
- 50CC
- ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 顆粒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水でふやかしておきます。レンジで30秒ほどチンしてゼラチンを溶かします。
-
- 2
-
- ①にミルクと砂糖を加えて30秒ほどチン。粗熱がとれるまで放置します。
-
- 3
-
- ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- いちご2個をすりおろします。
-
- 5
-
- イチゴ3個はスライスしてゼリー液に沈めます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さはお砂糖の量で加減して下さい。
きっかけ
イチゴの季節になったので。