バルサミコの甘さとバターが香る牡蠣のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加熱用牡蠣
- 小10個
- バター
- 5〜10g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- 菜の花
- 2本
作り方
-
- 1
- 牡蠣は大根おろしをまぶして汚れを落とし、水ですすいでおきます。菜の花はさっと茹でるか、電子レンジで加熱して、軽く火を通しておきます。
-
- 2
- フライパンにおろしにんにくとバターを入れて火を付け、バターが溶けたら牡蠣を投入。軽く炒めたらお醤油を入れます。
-
- 3
- 水分が残っているうちに菜の花を加え炒め、仕上げにバルサミコを振り入れ煮詰めたらできあがりです。
おいしくなるコツ
牡蠣がバターでほんのりと焦げるくらいが美味です。
きっかけ
バター醤油炒めに飽きてバルサミコを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません