カップケーキ★ヨーグルト&パイナップル編 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを混ぜます。
-
- 2
-
- ①のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振り入れます。
-
- 3
-
- パイナップルを2センチ角位に切り、②に入れます。これで生地の出来上がり。
-
- 4
-
- 型にオイルを塗り、生地を入れます。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで約30分。
-
- 6
-
- 出来上がりました~!
おいしくなるコツ
簡単で美味しい!熱々もいいけど、翌日の方がおいしいかな?チーズなんて使ってないのに、チーズケーキの味になるんです~。パイナップルがまたよく合うんです。
きっかけ
カップケーキの型を買ってからハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません