カップケーキ★ヨーグルト&パイナップル編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
直径7センチのカップケーキ6個分です。パイナップルとヨーグルトの組み合わせが美味しいです。出来たても美味しいけど、翌日になるとチーズケーキのような風味に!

材料(6個人分)

小麦粉
100G
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
砂糖
80G
サラダオイル
カップ1/2
ヨーグルト
カップ1
パイナップル(生)
1/6個

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを混ぜます。
  2. 2
    ①のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振り入れます。
  3. 3
    パイナップルを2センチ角位に切り、②に入れます。これで生地の出来上がり。
  4. 4
    型にオイルを塗り、生地を入れます。
  5. 5
    180℃のオーブンで約30分。
  6. 6
    出来上がりました~!

おいしくなるコツ

簡単で美味しい!熱々もいいけど、翌日の方がおいしいかな?チーズなんて使ってないのに、チーズケーキの味になるんです~。パイナップルがまたよく合うんです。

きっかけ

カップケーキの型を買ってからハマってます。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
カップケーキ パイナップル ヨーグルト マフィン
料理名
カップケーキ チーズ風味

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする