材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 青のり
- 大さじ1~2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて1センチくらいの厚さのいちょう切りにし、塩茹でする。
-
- 2
- イモが柔らかくなったら、水を捨て、フォークかマッシャーでつぶし、かたさを見ながら牛乳を加える。
-
- 3
- イモが潰れたら(多少粒が残っていてOK)、塩と青海苔をパラパラと振りいれ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
注意するのは、ジャガイモをゆですぎない事だけ。後は適当で大丈夫です。
きっかけ
のり塩味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません