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ひじきでヘルシーおかず レシピ・作り方

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pandoranocake
ひじきは鉄分補給に適しています。

材料(2人分)

ひじき
片手1/4程度
豆腐
1/4~1/2丁
たまご
2個
めんつゆ
大さじ2
刻みねぎ
少量
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作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどす。(もどす必要なくそのまま料理に使えるものもあります)
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ひじきと豆腐、めんつゆを入れて軽く炒める。
  3. 3
    火が通ったら弱火にし、②にねぎと溶いた卵を入れて大きくかき混ぜる。

おいしくなるコツ

めんつゆで味が薄いと思った時はしょうゆを少量いれてもいいです。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものを片づけたくて考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと豆腐のたまごとじ

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