ピリッと辛いわさび漬けクリームスパゲティ レシピ・作り方

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ぷぎゅ
あまりがちなわさび漬けの有効利用。具は鶏肉やツナ、ほうれん草、キノコ類を入れても美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
わさび漬け
20g
牛乳
50cc
キャベツ
3枚
牡蠣のオイル漬け
2個
鳥がらスープ
小さじ2分の1
コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒めます。生の具を入れる時はここで火を通してください。
  3. 3
    2に牛乳、わさび漬けを入れよく混ぜ、鳥がらスープ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    ゆであがったパスタをフライパンに入れてソースを絡めます。汁気が足りない時はゆで汁をたしてください。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく豆乳にするとヘルシーです。ショートパスタで作るときは具を小さめに。

きっかけ

わさび漬けの期限が迫ってたので消費のため作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
わさび漬けクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぷぎゅ 節約料理や簡単なお菓子などを作ります。分量はアバウトなのでお好みで変えて作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 19:05
きのこをいれて作ってみました。のりも刻んでのせたらイイ感じです。ぴりっとくるけどおいしいです!頂き物のわさび漬の使い道にこれからも作らせてもらいます!
mmguitar
つくレポありがとうございます。海苔も和風度がアップして良さそうですね。

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