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簡単!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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MAYACHKA
普通のソース焼きそばのつもりが途中で気が変わって、あんかけになりました。特別な材料がなくても美味しく出来ました!
みんながつくった数 25

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
魚肉ソーセージ
1本
たまねぎ
半個
もやし
半袋
人参
半本
インゲン
10本
キャベツ
適量
中華だし
適量
オイスターソース
適量
片栗粉
適量
約200CC
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、麺をほぐさずそのまま焼きます。しっかり焼き色がつくまで触りません。
  2. 2
    焦げ目がついたら裏返してしっかり焼き色をつけます。触らず我慢です!
  3. 3
    両面がパリっと焼けたら解します。
  4. 4
    麺をお皿に置きます。
  5. 5
    先ほどのフライパンに玉葱、ソーセージを入れて炒めます。
  6. 6
    下ゆでしておいた人参とインゲン、キャベツ、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
    水と中華だし、オイスターソースを入れます。
  7. 7
    味を調えたら、水溶き片栗粉を流し入れます。
    あんが出来たら、麺の上にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

中華だしの量はお好みで加減して下さい。オイスターソースが隠し味になっています。今回は魚肉ソーセージを使いましたが、豚肉やエビにするとより本物に近づきそうですね。

きっかけ

いつもの焼きそばのつもりが、気がわかってあんかけ焼きそばになりました。適当に作った割に、かなり本格的な味になってびっくり。リピートします!

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼きそば 中華料理 魚肉ソーセージ 焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 12 件)

2022/04/25 19:58
家にある材料でできました。
3人ともママ
2019/02/15 14:39
冷蔵庫に余った野菜で作れて最高です。ありがとうございました(^o^)
haruchan

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