イクラときゅうりの手巻きずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
秋は新鮮なイクラがとれる季節。イクラ大好きな私は手巻きずしで楽しみます。

材料(4人分)

イクラの醤油漬け
200G
酢飯
適量
焼のり
5枚
ワサビ
適量
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    酢飯を作る
  2. 2
    焼のりを1/4サイズに切る
  3. 3
    焼のりの上に酢飯をのせて、ワサビ、いくら、きゅうりを添えいただきます。

きっかけ

美味しいイクラが手に入ったら、手巻きずしが最高!

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いくら・筋子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 イクラ 手巻きずし 寿司
料理名
手巻きずし

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする