アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり 生ガキのレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
新鮮な生ガキをいただきました。レモンを添えてアサツキを散らせば立派なオードブルの出来上がりです。

材料(4人分)

生ガキ
レモン
1個
アサツキ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な生カキを開ける。汁をこぼさないように注意。
  2. 2
    レモンを絞ります。
  3. 3
    アサツキの小口切りを添えていただきます。

おいしくなるコツ

生ガキはくれぐれも新鮮なものを!

きっかけ

新鮮な生ガキをいただきました!

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 カキ レモン ワインに合う
料理名
生ガキ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする