スライスじゃがいも、ひき肉で簡単メインディッシュ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 冷凍合挽き肉
- 1kg
- カリフラワー
- 1/3本
- 冷凍グリーンピース
- 2つかみ
- 酢漬け玉ねぎ
- 大さじ大盛り1
- 赤ワイン
- ひとまわし
- ターメリックパウダー
- 6-8振り
- ジャワカレーのルー(固形)
- 50g
- シーズニング(チャーコールチキン味)
- 大さじ1
- 赤じゃがいも
- 2個
- 陳皮(みかんの皮を乾燥させたもの)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、皮ごとピーラーでスライスする。
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- 2
- 冷凍ひき肉はターメリックパウダーを表面に振りかけ、フライパンに入れて表面を焼き、焼けた部分からほぐし、転がしながらそれを繰り返す。
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- 3
- ひき肉を全てほぐしたら、赤ワインを回し入れて全体に絡める。
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- 4
- カリフラワーの軸も房も細かく刻んで酢漬け玉ねぎと共に3に加えて炒める。
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- 5
- 4に冷凍グリンピース、細かく砕いた陳皮、シーズニング、1を加えてしっかり炒める。
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- 6
- 軽く炒めたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- カレールーは薄切りにする。
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- 8
- じゃがいもがしんなりして、具材全体に火が通ったら、7を加えて全体に絡める。
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