アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で簡単浅漬け‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルで美味しい漬物

材料(2-3つかみ人分)

大根の葉
10-12本
ブラックマッシュルームソルト
小さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はきれいに水洗いしたら、細かく刻んでボウルに入れる。
  2. 2
    1にブラックマッシュルームソルト(なければ普通の塩で可)を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2に布巾などをかぶせて、水分が出てくるまで(半日ほど)常温で放置する。
  4. 4
    3から水分が出てきたら、水分を軽く絞ってタッパーなどに入れて冷蔵保存する。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存が可能です。

きっかけ

立派な大根の葉付きの大根を使って作りました。

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする