材料(2-3つかみ人分)
- 大根の葉
- 10-12本
- ブラックマッシュルームソルト
- 小さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 大根の葉はきれいに水洗いしたら、細かく刻んでボウルに入れる。
-
- 2
- 1にブラックマッシュルームソルト(なければ普通の塩で可)を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2に布巾などをかぶせて、水分が出てくるまで(半日ほど)常温で放置する。
-
- 4
- 3から水分が出てきたら、水分を軽く絞ってタッパーなどに入れて冷蔵保存する。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存が可能です。
きっかけ
立派な大根の葉付きの大根を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません