アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!かぶの葉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさクック
かぶ1個分。
かぶの葉捨ててませんか?火を入れれば美味しく食べられますよ。
電子レンジで加熱して混ぜるだけ!ご飯がすすむ一品です。

材料(2~3人分)

かぶの葉
かぶ1個分
にんにくチューブ
5cm
鶏がらスープの素
小さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
100㎖
輪切り唐辛子(糸唐辛子でも代用可)
3つまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を1cm幅の大きさに切っておく。
    切ったかぶの葉を水で洗う。
  2. 2
    全ての材料を耐熱ボウルに入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    材料を軽く混ぜたら、ラップをする。
  4. 4
    800wの電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    熱いうちに、味が浸み込むように混ぜる。
    (水分が出すぎてしまった場合は、軽く水気を切ってお皿に盛り付けましょう!)
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は、唐辛子の分量を調整してくださいね!

きっかけ

かぶの葉を使いたくて作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の中華料理中華サラダかぶ
関連キーワード
中華和え かぶ かぶの葉 レンジのみ
料理名
かぶの葉の中華和え

このレシピを作ったユーザ

うさうさクック レシピサイト「うさうさクック」を運営しているうさぎと申します。 料理初心者さん・毎日お忙しい主婦さんにおすすめ! 簡単にパパっと作れる料理レシピを掲載! フライパンを使わず、オーブンレンジ調理でできるものが多めです。 おかず類は大体1人前で記載。 その他はコメントレポートに詳細を書いています。 ぜひ「つくったよレポート」よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする