アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとポテトのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
小さいメークインを使いました。
薄皮だったので、よく洗ってそのまま調理しました。

材料(4人分)

メークイン
約200g
ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ1-2
小さじ1/3
ブラックペッパー
2-3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗って半分にカット。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、カットしたジャガイモを入れラップをする。
    電子レンジ600w約6分加熱。
    固ければ追加で加熱。
  3. 3
    ウインナーを2-3センチ幅程度にカット。
  4. 4
    フライパンを熱し、マヨネーズ、ジャガイモ、ウインナーを入れて中火で炒める。
  5. 5
    少し焼き色がつくくらいで火を止める。
    塩、ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ジャガイモが残っていたので。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする