作り方
-
- 1
- ポテトサラダを作る。
じゃがいも、にんじんの皮を剥き、一口サイズにカット。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れてサランラップをし、電子レンジ600w約5分加熱。
-
- 3
- 竹串が通るくらい柔らかくなったらフォークで潰し、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- きゅうりを洗い、縦にピーラーを当てて薄切りにする。
-
- 5
-
- 4をくるくる丸めて、その中にスプーンでポテトサラダを入れる。
-
- 6
-
- 同様に全て入れる。
-
- 7
-
- ブラックペッパーをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
中身を変えてアレンジもできます。
きっかけ
見栄えのするサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません