ジャガイモダブル使い! ローズマリーのトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ジャガイモは乱切り、にんじんはジャガイモより小さめの乱切りにします。
ベーコンを油を引かずに炒めて、焼き色がついてきたらジャガイモとにんじんを加えて炒めます。 - 2 ブロッコリー、トマト缶、水、コンソメ、ローズマリーを加えて蓋をして十分中弱火で煮込みます。時々混ぜてください。水分が飛びすぎたら適宜足してください。
- 3 ジャガイモとにんじんに串を刺してスッと入ればマッシュポテトを加えて水分を少し吸わせます。
きっかけ
家に冷凍のマッシュポテトとトマト缶が残っていたので。 ジャガイモのトマト煮はいつもジャガイモに味がしみないのが嫌で、(肉じゃがみたいなのが好き)考えたものです。
おいしくなるコツ
・冷凍ブロッコリーはすでに加熱処理済みなので、②で一緒に加えると加熱されすぎて無くなっている可能性もあります。その場合は煮始めてから六分後くらいに加えるといい感じになると思います。 ・マッシュポテトは市販でも自家製でも。
- レシピID:1010047194
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません