材料(4人分)
- ストロベリー味クッキー
- 6枚
- クリームチーズ
- 大さじ大盛り3
- スムーズリコッタチーズ
- 大さじ大盛り2-3杯
- ココナッツクリーム
- 100-120ml
- 小麦粉
- 大さじ大盛り3
- はちみつ
- 大さじ4-5杯
作り方
-
- 1
-
- 今回はドーナツ型のストロベリー味のクッキーを使用(なければ他のクッキーでも可)
-
- 2
- 耐熱容器に手で小さく砕いたクッキーと2種のチーズを加えて、レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 2をレンジから取り出し、ざっくり混ぜて再び30秒加熱する。
-
- 4
- 3をレンジから取り出し、クッキーをしっかり潰しながら混ぜる。
-
- 5
- 4にココナッツクリームを回し入れて、引き続き滑らかになるまで混ぜる。
-
- 6
- 5に小麦粉を2-3回に分けて加え、全体にしっかり馴染ませる。
-
- 7
- 6にはちみつを加えてしっかり混ぜ併せたら、オーブンに入れて200℃で25分加熱する。
-
- 8
-
- 7の粗熱が取れたら、オーブンから取り出す。
-
- 9
-
- ヨーグルトやフルーツをトッピングしても美味しくいただけます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりとしたケーキに仕上がります。