アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る手作りおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
炊飯器で作ります。

材料(5-6人分)

もち米
1合
うるち米
1/2合
ひとつまみ
1 1/2合分
つぶあん
約500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米、もち米を合わせて洗い、水気を切り、炊飯器に入れ、塩、水を加えます。
    通常通り炊飯器にセットします。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、すりこぎに水をつけながら粗くつぶします。
    10等分程度にしてまるめます。
  3. 3
    2をつぶあんで包み、形を整えます。

おいしくなるコツ

ラップを使って成形すると便利です。

きっかけ

おはぎが好きなので。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする